• ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО: КАК ЗАЖЕЧЬ КОМАНДУ?
     

    НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ ЛИДЕРА И ЕГО КОМАНДЫ

    ПОДРОБНЕЕ

  • КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

    Программа "Лидер как коуч"
    эксклюзивно адаптированная
    под задачи Вашей компании

    ПОДРОБНЕЕ

  • МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТОВАННАЯ ICF ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ КОУЧИНГОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ В БИЗНЕСЕ «ЛИДЕР КАК КОУЧ»ОТКРЫТАЯ ПРОГРАММА
    ОБУЧЕНИЯ БИЗНЕС-КОУЧИНГУ

    МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТОВАННАЯ ICF
    ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ КОУЧИНГОВЫМ
    ТЕХНОЛОГИЯМ В УПРАВЛЕНИИ
    «ЛИДЕР КАК КОУЧ»

    ПОДРОБНЕЕ

Отзывы участников супервизионной встречи Лаборатории бизнес-коучинга 29 ноября 2013

Мария Егорова, сертифицированный коуч, консультант по организационному развитию, бизнес-тренер, Директор консалтинговой компании "Человеческий капитал" о прошедшей 29 ноября 2013 г супервизионной встречи Лаборатории бизнес-коучинга:

Бесспорно, супервизионная встреча стоит того, чтобы Быть! И Быть с большой буквы. И Быть как можно чаще, и обязательно с представителями разных школ коучинга.
Для меня супервизия - это необходимый, или даже обязательный компонент моей работы, как специалиста, работающего в сфере помогающих профессий. Это факт.

Что я получила: условия для диалога и собственного развития, обратную связь от коллег, обмен опытом, подходами и инструментарием. А еще энергию, любовь, внимание, осознанность, веру в себя и в то дело, которое мы делаем. Правильное Дело! Иного способа повышать свою квалификацию и поддерживать рабочую форму, к сожалению, я пока не вижу.

Спасибо организаторам за теплую атмосферу и наше сообщество! Сообщество Коучей!

 

Сергей Водопьянов, практикующий бизнес-коуч, основатель и Управляющий Партнер Компании EveryTell:

Для меня было ценно разбирать бизнес-кейс, смотреть сессии коллег, участвовать в сессии в роли клиента.
10 учебных часов погружения в коучинговый процесс, где каждый, присутствующий, может быть участником сессии, - это для меня было ресурсно.
Личная же сессия - расставила приоритеты в моей жизни, а какие-то, просто, исключила.
Жду следующего месяца, где буду участвовать в роли коуча.


Андрей Королихин, Соучредитель и директор Русской Школы Коучинга "Восток-Запад", Со-основатель и лидер ПАРК - Профессиональной Ассоциации Русскоязычных Коучей, Член совета директоров российского представительства Международной Федерации Коучинга (ICF) 2012-2013:

Супервизия коуче в профессиональном формате....
Супервизия коучей напоминает мне разбор полетов сборной футбольной команды после тренировки перед важной игрой. Все играют за себя и свои команды, но собрались для общего дела и в рамках развития своего профессионализма показывают свои коронные трюки. И настраиваются на большую игру.

Супервизия коучей, организованная Европейским центром бизнес коучинга - это кейсы, менторинг более профессиональных коллег, коуч-сессии, много открытий и развивающей обратной связи. Началось все с кейса по бизнес-коучингу. Изложение, вопросы коллег, гипотезы и обратная связь менторов. Обсуждение роли коуча, уровня его экспертности и возможностей применения коучинга в организации.

Cупервизия коучей

Затем были коуч-сессии коллег. Очень разные. На различные темы. Глубина и высота, метафоричность и индивидуальные стили коучей. Широкий диапазон инструментов коучинга и развивающая обратная связь. По отзывам коллег и организаторов супервизия коучей удалась. Открытый формат дает возможность привлечь на супервизию коучей из разных школ и показать более широкий диапазон возможностей коучинга, подходов и инструментов.

Супервизия на рынке коучнга в России еще только становится нормой для профессионального коуча. По моему без супервизии коучей не возможен ни профессиональный рост, ни развитие рынка коучинга. Супервизия коучей является камертоном, по которому профессиональный коуч настраивает свой инструмент.

По мнению очень популярного гуру менеджмента Ицхака Адизеса жизнь - это постоянный процесс изменений. А изменения подразумевают дезинтеграцию системы из-за разной скорости развития ее подсистем. Следовательно, профессиональная супервизия коучей - это инструмент интеграции полученных знаний, умений и навыков с помощью наставников и коллег. Супервизию коучей полезно проходить регулярно.

Лично для меня эта супервизия коучей была возможностью и пространством для профессионального роста, самоосознания и самоопределения. Новая встреча с коллегами и наставниками. Спасибо Наталии Долиной, Татьяне Дремлюга и Екатерине Михеевой за прекрасно организованную и проведенную супервизию коучей, которая с принятием профессионального стандарта 'Коуч" в России станет обязательной как одна из составляющих процесса постоянного профессионального развития коуч.

Полный вперед!

2013-12-05

Смотрите также:

Поделиться ссылкой в социальных сетях
 

Эмоциональный интеллект: как зажечь команду? Тренинг Наталии Долиной

Персональный коучинг первых лиц Компаний / Executive

Пул профессиональных коучей Европейсого Центра Бизнес Коучинга

Тренинги и программы Европейсого Центра Бизнес Коучинга

Супервизионные встречи под руководством Наталии Долиной в Европейском Центре Бизнес Коучинга

Клуб Бизнес Лидеров Европейского Центра Бизнес Коучинга

 

Подписаться на новостную рассылку

International Coaching Federation ICF Russia